好文:以飯配菜,而不是以菜配飯

很多人都認為吃米飯(澱粉)會胖,然後就全部吃蔬菜、水果,但是蔬菜、水果吃多都沒問題嗎?

此篇文章給的建議,還是照標準吃,米飯還是標準,還是要吃飯配菜比較健康。

好文:以飯配菜,而不是以菜配飯

下述摘錄自此篇:開大腸直腸癌30年,醫師叮嚀:以飯配菜,而不是以菜配飯

  • 主治醫師黃灯明反覆叮嚀病人最多的就是,「每天記得吃飽一點,而且要多吃米飯,而不是多吃菜。
  • 女性常以為多吃米飯會胖,就以蔬菜水果代替主食,因為水果的含糖量都不低,吃的愈多,反而愈胖,且多少有農藥殘留,蔬菜水果少量多樣攝取即可,「要以飯配菜,而不是以菜配飯。
  • 黃灯明替病人做肛門檢查,常發現大腸裡面積存了很多高纖維食物,表示攝取量太多,讓腸胃一直負擔很大,結果不但沒有幫助消化,反而只是累死腸胃,白做工而已。

關於「Tsung」

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
分類: News,標籤: , , , 。這篇內容的永久連結

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料