沃爾瑪超市透過 Eden 程式 來減少食物浪費

沃爾瑪 (Walmart) 是美國的跨國企業超市,食物浪費的議題,在超市一直是個問題。

不新鮮、過保存期限、接近保存期限、賣相不好等等,幾乎都跟食物浪費劃上等號。

沃爾瑪超市透過 Eden 程式 來減少食物浪費

下述整理自此篇新聞:沃爾瑪超市的創舉! 開發1款程式能減少20億美元的食物浪費

沃爾瑪開發了智慧應用程式:Eden,現在已經為沃爾瑪減少了 8600萬美元的食物浪費,並有可能在 未來5年 減少達 20億美元 的食物浪費。

沃爾瑪先 建立出食品標準的數據資料庫後,再讓 Eden 依照下述條件來決定「容易腐敗的食物」的優先順序,建立出新鮮度的演算法

  • 美國農業部食品規格資料
  • 沃爾瑪的產品標準
  • 百萬張食品照片資料

依照新鮮度演算法來修改配送途徑,運送到比較近的門市販售,確保新鮮度以及熟度。

相關網頁

關於「Tsung」

對新奇的事物都很有興趣, 喜歡簡單的東西, 過簡單的生活.
分類: News,標籤: , , , , , 。這篇內容的永久連結

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料